4 декабря 2016, воскресенье

Известная украинская писательница выпустила книгу-сборник из публикаций в соцсетях и новостях о Майдане

комментировать
Украинцы увековечивают историю Майдана в книгах

Украинцы увековечивают историю Майдана в книгах

Оксана Забужко закончила работу над книгой Літопис самовидців: Дев’ять місяців українського спротиву.

Об этом автор написала на своей странице в Facebook. Книга представляет собой сборник из популярных публикаций в соцсетях и фрагментов новостей, авторами которого стали около сотни литераторов, блогеров и журналистов.  

“От Евромайдана до АТО, от ноября 2013 до лета 2014 - эта книга в хронологической последовательности отслеживает смену настроений и глубинные психологические трансформации в украинском обществе. Коллективный портрет рождения нации, которая за девять месяцев прошла путь от мирного протеста до освободительной войны, составлен из самых популярных за это время постов в соцсетях, интернет-публикаций и фрагментов новостной ленты”, - написала Оксана Забужко.

Ранее в издательстве Брайт Стар Паблишинг уже вышла книга журналистки Кристины Бердинских Єлюди. Теплі історії з Майдану. Эта книга – блог-дневник из интернета, который автор начала вести во время Евромайдана. В ней рассказаны истории 130 людей, который объединились на Майдане в непростое для Украины время.

Также в издательстве Фолио вышла книга-реквием Небесна Сотня, посвященная тем участникам революции, которые погибли. Авторами книги стали журналисты, которые пообщались с семьями погибших украинцев и рассказали их истории. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: