23 ноября 2017, четверг

Израиль продолжил авиаудары по сектору Газа: число жертв превысило 50 человек

комментировать
В Израиле решили продолжить авиаудары по сектору Газа

В Израиле решили продолжить авиаудары по сектору Газа

До 51 человека возросло количество погибших палестинцев в результате начатой Израилем военной операции против боевого крыла движения ХАМАС в секторе Газа.

Об этом сообщили палестинские медики.

Между тем, посол Израиля в США Рон Дермер заявил, что израильтяне "не целятся намеренно в мирных жителей, и именно это является основным различием между ними и террористами".

По сообщению израильских СМИ, палестинские боевики выпустили в среду три ракеты по городу Димона, два снаряда взорвались на пустыре.

Еще одна ракета была перехвачена израильской системой ПРО. Палестинцы также подвергли ракетному обстрелу израильский город Ашкелон.

О раненых среди израильтян не сообщается.

Госдепартамент США призвал все стороны к деэскалации ситуации в секторе Газа, при этом подчеркнув право Израиля на самооборону.

Накануне премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху поручил военным провести долгосрочную военную операцию в секторе Газа.

В этот же день правительство Израиля санкционировало призыв 40 тыс. резервистов для возможного проведения наземной операции на палестинской территории.

Растет и количество погибших украинских силовиков, принимающих участие в антитеррористической операции в Донбассе. По данным группы Информационное сопротивление, боевики минируют дороги и устраивают засады: три силовика погибли, 20 ранены.


ВИДЕО


Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: