23 марта 2017, четверг

Избившему автомайдановца Дзиндзю милиционеру грозит до 8 лет тюрьмы

комментировать
Избившему автомайдановца Дзиндзю милиционеру грозит до 8 лет тюрьмы
Фото: lenta-ua

Прокуратура Киевской области сообщила о подозрении работнику одного из управлений ГУ МВД Украины в Киеве в превышении служебных полномочий в ходе допроса активиста Автомайдана Андрея Дзиндзи.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киевской области.

"Установлено, что в декабре прошлого года милиционер в своем служебном кабинете избил общественного активиста Андрея Дзиндзю, которого вызвали для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве", - говорится в сообщении.

Таким образом, своими умышленными действиями милиционер совершил уголовное преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти, которое сопровождалось насилием).

Санкция статьи предусматривает наказание до 8 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

6-го декабря во время массовых протестов в Киеве суд принял решение об содержании под стражей активиста Дорожного контроля Андрея Дзиндзи, которого обвиняли в том, что он украл ключи от трактора у сотрудника ШЕУ.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: