28 апреля 2017, пятница

Из Запорожья в зону АТО отправят бронеавтомобиль Хомячок

комментировать
Для того, чтобы превратить инкассаторскую машину в военного Хомячка волонтерам понадобилось более трех тысяч долларов и две недели работы
Фото: z-city.com.ua

Для того, чтобы превратить инкассаторскую машину в военного Хомячка волонтерам понадобилось более трех тысяч долларов и две недели работы

Запорожские волонтеры отправят украинским бойцам в зону антитеррористической операции бронированный автомобиль Хомячок.

Как передает местное издание Z-city,до этого инкассаторское авто с итальянской броней пятого уровня защиты шесть лет простояло в одном из гаражей Запорожья.

Для того, чтобы превратить инкассаторскую машину в военного Хомячка понадобилось более трех тысяч долларов и две недели работы.

Запорожские специалисты заменили в авто ходовую часть, перебрали двигатель, укрепили и надежно закрыли бензобак, поменяли салон, покрасили в маскировочные цвета и назвали Хомячок.



"Два выстрела из АКС пулями 5.45 специальная бронированная сталь выдерживает на 100% — остаются лишь неглубокие вмятины", - пишет издание.

Помимо разведывательной машины, броневик можно использовать как машину скорой помощи или щит для прикрытия других авто.

Ранее в зону АТО отправили первый специализированный бронированный автомобиль Raptor, разработанный по заказу Национальной гвардии Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: