21 августа 2017, понедельник

Из-за ухудшения состояния Савченко просит консилиума международных врачей

комментировать
Из-за ухудшения состояния Савченко просит консилиума международных врачей

Украинская летчица Надежда Савченко, голодающая уже более 60 дней, просит провести ее обследование международным независимым консилиумом врачей разных специальностей, в том числе кардиологом.

Об этом адвокат Савченко Николай Полозов сообщил в Twitter

Защитник также отмечает ухудшение состояния летчицы.

Как рассказал адвокат в комментарии РИА Новости, из-за воспаления вен Савченко вынуждена отказаться от инъекций глюкозы, которыми поддерживали ее здоровье во время голодовки.

По его словам, она настаивает на независимом медицинском обследовании, поскольку не доверяет медикам ФСИН и немецким врачам, которые назвались "специалистами по голоду".

"Надежда рассказала мне о визите немецких медиков. Оказывается, они ей представились как "специалисты по голоду" сделали ультразвук и все", - рассказал адвокат.

Поскольку заключения немецких медиков держатся в тайне, Полозов отметил, что защита Савченко обратилась в ФСИН с просьбой предоставить медицинские документы.

Отметим, на сегодня Надежда Савченко голодает уже 69 дней.

17 февраля ее осмотрели немецкие врачиОтмечается, что сама Савченко дала письменное согласие на проведение медицинского обследования. Иностранные врачи получили результаты клинико-лабораторных и инструментальных обследований летчицы. 

Медики предупредили родственников Савченко, что состояние ее здоровья ежедневно ухудшается - существует большой риск впасть в кому.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: