23 января 2017, понедельник

Из-за террористической угрозы на улицы Одессы выйдет военная техника и вооруженные силовики - МВД

комментировать
Силовики будут останавливать и проверять подозрительных лиц, проводить осмотр личных вещей
Фото: dyvys.info

Силовики будут останавливать и проверять подозрительных лиц, проводить осмотр личных вещей

Милиция, Национальная гвардия Украины и военнослужащие Вооруженных сил Украины проведут оперативно-профилактические мероприятия в Одессе.

Такое решение принято из-за высокой террористической угрозы. В ведомствах предупредили, что на улицах областного центра будет наблюдаться значительное передвижение специального милицейского и грузового военного автотранспорта, экипированных людей с автоматическим оружием, говорится в сообщении, опубликованном на сайте Главного управления МВД Украины в Одесской области.

Начальник Главного управления МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук обратился к жителям и гостям города с призовом не поддаваться панике и не волноваться.

"Уверяю, что законопослушным гражданам в этой ситуации бояться нечего, - эти люди вышли на улицы, чтобы защитить вас от террористической угрозы. Ведь только в течение последнего месяца на территории города произошло пять терактов, последний из которых забрал человеческую жизнь", - сказал Катеринчук.

Силовики будут останавливать и проверять подозрительных лиц, проводить осмотр личных вещей. Горожан попросили сообщать любую информацию, касающуюся передвижения неустановленной техники и групп людей, аренды жилья или временного поселения незнакомых лиц, ведущих скрытый образ жизни.

Кроме того, начальник облУВД призвал руководителей политических сил, объединений и партий воздержаться в этот период от проведения различного рода массовых мероприятий - протестных акций, пикетов, митингов.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: