24 сентября 2017, воскресенье

Из-за сухпайков украинские военные в АТО теряют зубы - советник Порошенко

комментировать
У военных начались массовые стоматологические заболевания

У военных начались массовые стоматологические заболевания

Среди украинских военных в АТО начались массовые стоматологические заболевания, потому что поставляемые в зону боевых действий сухпайки не содержат необходимых витаминов.

Об этом в интервью ЛІГАБізнесІнформ заявил руководитель волонтерской группы "Крылья Феникс" и советник президента Юрий Бирюков.

"Когда нынешние пайки делали, никто и близко не думал о витаминах. Если полгода жрать то, чем кормят армию, зубы у солдат начинают выпадать. Реально выпадают зубы. У нас сейчас начались массовые стоматологические заболевания, потому что солдат кормят без витаминов, однообразно, без соблюдения каких-либо норм и так далее", - сказал Бирюков.

По его словам, волонтеры располагают заключением института о том, что нынешние сухпайки категорически запрещено есть более трех суток подряд.

Бирюков также рассказал, что военным иногда приходится есть только этот паек в течение многих недель подряд, особенно в донецком аэропорту, отметив, что уже доложил президенту об этой ситуации и тот дал поручение разобраться и разработать новый паек.

"Рабочая группа заканчивает разработку всех вопросов по пайкам. В понедельник итоговый доклад будет представлен президенту. На основании этого доклада будет дано распоряжение Кабинету министров", - сказал он.

По словам Бирюкова, он еженедельно докладывает лично президенту о состоянии дел в АТО, добавив, что приходится просчитывать оптимальный вариант и идти на компромисс между желанием вкусно кормить солдат и возможностью выделить на это деньги.

Спустя менее часа после введения режима прекращения огня на всех позициях сил АТО в Донбассе террористы открыли минометный огонь по украинским военным в Луганской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: