13 декабря 2017, среда

Из-за статьи волонтера в зоне АТО отозвали и отправили в тыл разведчиков

комментировать
После публикации волонтера, разведчиков из АТО стали вызывать в штаб, а то и вовсе переводить с передовой

После публикации волонтера, разведчиков из АТО стали вызывать в штаб, а то и вовсе переводить с передовой

Написанная волонтером гражданской инициативы Армия SOS Юрием Касьяновым статья о предательстве и коррупции в украинских вооруженных силах стала причиной отзыва, разоружения и отправки в тыл разведчиков.

По словам Касьянова, после публикации материала на Украинской правде, разведывательные подразделения сообщили ему, что "начальство прочитало ваши статьи, теперь работать не дают – отзывают в штаб для разбирательства".

"Ребята свернули боевую работу. Возвращаются в лагерь. Вверенный им участок фронта останется без разведданных. Где-то уже идут лесными тропами диверсионно-разведывательные группы противника; выдвигаются к месту пуска колонны вражеских Градов… Мы узнаем об этом поздно. Слишком поздно. Пополнится скорбный список потерь АТО. Разведку отозвали на базу. Разоружили и отправили в тыл", - рассказал волонтер в своем Facebook.

Кроме того, Касьянов сообщил, что находящиеся в Дебальцево бойцы рассказали ему, как «на виду у всех нагло катались установки Град врага", однако "двухсторонняя комиссия по прекращению огня, состоящая из нашего и русского генералов запретила" открывать огонь по установкам боевиков. "Ночью Грады отстрелялись. Двое погибших, много раненных, сожжена техника", - подытожил он.

Также волонтер добавил, что "вчерашние менеджеры, рабочие, предприниматели" продолжают мерзнуть на двадцатиградусном морозе и готовы сражаться до последнего. "Не отступят. Только бы их не сдали трусливые политики, и не подставили никчемные генералы", - заявил Касьянов.

Напомним, ранее волонтер Юрий Касьянов опубликовал статью, основанную на беседе с командиром группы спецназа. В материале, в частности, говорится о предателях, которые есть в штабах и зоне боевых действий, о незаслуженном награждении людей, которые якобы были на фронте, о практически отсутствующей системе контрразведки.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: