9 декабря 2016, пятница

Из-за отказа в панихиде по воинам АТО парафия УПЦ отделилась от Московского патриархата

комментировать
Священник Московского Патриархата в Ровенской области высказывался за

Священник Московского Патриархата в Ровенской области высказывался за "единое православие" с центром в Москве

Прихожане села Солонив Ровенской области приняли решение перейти из УПЦ Московского Патриархата в Киевский. Причина – отказ настоятеля в просьбе отслужить панихиду по погибшим патриотам в противостояниях на Майдане и в боях на Востоке Украины.

На основании решения приходского собрания Свято-Параскевской общины с. Солонив приход перешел в юрисдикцию УПЦ Киевского Патриархата.

Как сообщает официальный сайт УПЦ КП, прихожане села Солонив Ровенской области неоднократно обращалась к местному приходскому священнику с подобными просьбами, однако постоянно получали отказ. Священник УПЦ Московского патриархата высказывался за "единое православие" с центром в Москве, за "каноническую церковь" во главе с патриархом Кириллом.

В июле прихожане села Солонив обратилась с просьбой о панихиде в УПЦ Киевского Патриархата, где их просьбу удовлетворили.

В УПЦ МП информацию о переходе подтверждают.

Однако протоиерей УПЦ Московского Патриархата категорически опровергает любые обвинения в антиукраинской позиции.По его словам, местная епархия  даже инициировала сбор средств на нужды военных Ровенщины, - сообщает УНИАН.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: