26 июля 2017, среда

Из-за обстрелов Счастья количество раненых мирных жителей увеличилось до семи - ОГА

Из-за продолжающихся в четверг обстрелов Счастья госпитализированы семь мирных жителей с осколочными ранениями различной степени тяжести
Информацию об этом подтвердил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль. Как уточнили в ОГА, в четверг, 20 ноября, боевики пять раз обстреляли город из артиллерии и минометов. "Около 16 часов несколько артиллерийских снарядов взорвались в квартале Энергетиков вблизи супермаркета АТБ. В результате осколочные ранения различной степени
комментировать
Из-за обстрелов Счастья количество раненых мирных жителей увеличилось до семи - ОГА
Фото: Виктор Огиенко

Из-за продолжающихся в четверг обстрелов Счастья госпитализированы семь мирных жителей с осколочными ранениями различной степени тяжести.

Информацию об этом подтвердил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

Как уточнили в ОГА, в четверг, 20 ноября, боевики пять раз обстреляли город из артиллерии и минометов.

"Около 16 часов несколько артиллерийских снарядов взорвались в квартале Энергетиков вблизи супермаркета АТБ. В результате осколочные ранения различной степени тяжести получили семь прохожих, местных жителей от 17 до 51 лет. Все они госпитализированы в Новоайдарскую районную больницу", - говорится в сообщении Луганской ОГА.

Кроме того, при обстреле Счастья повреждено здание милицейского спецподразделения Золотые Ворота и центрального коллектора отопления. Также в городе оборваны четыре линии электропередач, поэтому часть города остается без электроэнергии.

Помимо Счастья, продолжились обстрелы Станицы Луганской и близлежащих районов.

Так, на окраине Станицы Луганской в районе ул.Свердлова после обстрела из Градов загорелся лес, а в селе Макарово при въезде в районный центр артиллерийские снаряды повредили пять частных домов, один из которых восстановлению не подлежит.

Информация о пострадавших выясняется.

 Часть районного центра, по-прежнему остается без электроэнергии, повреждения линий электропередач пока невозможно устранить из-за обстрелов.

"Критическая ситуация со светом возникла в селе Чернухин Попаснянского района, где вчера утром артиллерийским обстрелом уничтожен центральный трансформатор. Сейчас поселок полностью без электроэнергии. Нет света также в с.Крымское Новоайдарского района, однако ремонтные бригады облэнерго обещают восстановить его, как только наступит огневое затишье", - говорится в сообщении ОГА.

Кроме того, за последние сутки под обстрел попали Ольховое, Артема, Трехизбенка, Муратово и Попасная. Значительных разрушений и повреждений здесь не зафиксировано.

Накануне сообщалось, что в результате попадания снаряда в супермаркет ранены три мирных жителя. 

В штабе АТО, в свою очередь, подтвердили, что в четверг боевики неоднократно обстреливали позиции украинских военных в Луганской области, и около поселка Счастье, в частности. О пострадавших среди мирного населения не сообщалось.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: