8 декабря 2016, четверг

Из-за хищений для Межигорья главу госагентства водных ресурсов уволили и поместили под домашний арест

комментировать
Главу госагентства водных ресурсов уличили вслед за его первым заместителем
censor.net.ua

Главу госагентства водных ресурсов уличили вслед за его первым заместителем

Генеральная прокуратура Украины сообщила, что Василий Сташук отстранен судом с должности главы Государственного агентства водных ресурсов Украины и помещен под домашний арест в связи с расследованием нецелевого использования 24 млн гривен из госбюджета.

Прокуратура Киевской области открыла уголовное производство в отношении Сташука, подозреваемого в служебной халатности.

Как сообщает сайт ведомства, в ходе расследования было установлено, что в течение 2011-2012 годов были безосновательно выделены бюджетные средства в размере более 24 млн грн на укрепление берегов Киевского водохранилища в районе села Новые Петровцы возле резиденции беглого президента Украины Виктора Януковича. Благоустройство возле Межигорья проводилось несмотря на то, что береговые линии Кременчугского и Каневского водохранилища находились в гораздо худшем состоянии, отмечает прокуратура.



Печерский райсуд города Киева, поддержав ходатайство прокуратуры, отстранил Сташука от должности и поместил под домашний арест.

Ранее, 12 сентября, прокуратура сообщила, что первый заместитель главы госагентства водоресурсов подозревается в злоупотреблении властью. Чиновник непосредственно согласовал выделение указанных средств на берегоукрепление.

Между тем, большой скандал разгорается вокруг самой Генпрокуратуры. Журналисты программы Нашi Грошi расследовали получение семьей заместителя генпрокуратуры Анатолия Даниленко контроля над 140 гектарами земли и прудов под Киевом. "Это больше, чем Межигорье", - отметил автор программы, сообщивший, что журналистам угрожали.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: