21 января 2017, суббота

Из-за аварии часть Алчевска осталась без тепла

комментировать
Без тепла осталась пятая часть жителей города
Фото: @BBC_ua / Twitter

Без тепла осталась пятая часть жителей города

В новогоднюю ночь из-за аварии в системе отопления без отопления остались более 200 домов в контролируемом сепаратистами из бандформирования Призрак Алчевске (Луганская область).

Авария, лишившая отопления четверть высоток Алчевска, произошла после внезапного отключения электричества в городе. Это привело к остановке насосов котельной Заводская, подающей тепло в западную часть Алчевска, сообщает ВВС со ссылкой на источник в горсовете.

Поставки электричества были возобновлены в течение часа, однако на 20-градусном морозе в домах замерзли трубы систем отопления. Ремонтные работы были начаты сразу же после аварии, но отопление до сих пор не удалось восстановить.

Пострадавшие дома стоят в старой части города. Это преимущественно трех- и четырехэтажки, где проживает примерно пятая часть жителей Алчевска.

Отметим, ночью также останавливалась котельная Восточная, отапливающая восточную часть Алчевска, однако ее оперативно включили и аварии удалось избежать.

Напомним, в январе 2006 года в Алчевске из-за аварии на обеих котельных - Заводской и Восточной - без тепла остались почти все многоэтажки города. Авария, которой был присвоен статус общегосударственной, удалось ликвидировать только в конце февраля.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: