29 июня 2017, четверг

Из Украины в другие страны уехало более 420 тыс. беженцев - ООН

комментировать
Из Украины в другие страны уехало более 420 тыс. беженцев - ООН

В Украине насчитывается около 379 тысяч внутренних переселенцев из восточных областей и Крыма. Еще около 427 тыс. покинули территорию Украины и бежали в соседние страны..

Такие данные опубликованны 4 октября в отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, передает DW.

Как отмечается в документе, по состоянию на 3 октября 18 289 человек переместились из Крыма, еще 360 770 человек - из Донецкой и Луганской областей.

В отчете приводится информация только о тех переселенцах, которые зарегистрировались в государственных органах Украины.

Кроме того, согласно отчету, покинули территорию Украины и бежали в соседние страны около 426 995 человек.

Характеризуя ситуацию в Донбассе, ООН обращает внимание на серьезные нарушения условий перемирия.

"Несмотря на перемирие и меморандум, подписанный сторонами 19 сентября, поступают сообщения о серьезных нарушениях режима прекращения огня и усилении артиллерийских обстрелов в частях Донецкой и Луганской областей. Как следствие, увеличивается количество переселенцев, а жизни мирных жителей угрожает опасность", - отмечается в отчете.

Ситуация также осложняется приближением холодов, ведь значительное количество переселенцев находятся в неутепленных помещениях.

Ранее в ООН сообщали, что  количество украинцев, которые ищут убежище в развитых странах, увеличилось в шесть раз по сравнению с 2013 годом. 

Так, более 80% беженцев из Украины хотели бы переехать в Евросоюз, около 10% - в США и Канаду.

За первое полугодие 2013 года убежище в развитых странах пытались получить 700 граждан Украины, в то время как за аналогичный период 2014 года таких стало 4,1 тыс. человек.

В то же время, большинство беженцев из Украины находятся на территории РФ. На конец августа их число составляло 207 тыс. человек, уточняют в организации.

Такие данные специалисты связывают с войной на востоке Украины. В целом из-за войн количество беженцев в мире увеличилось на четверть.  

Ранее генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что число беженцев сегодня в мире сопоставимо с ситуацией во времена Второй мировой войны.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: