27 мая 2017, суббота

Из самой горячей точки Донбасса поступают сообщения о тяжелейшем бое украинских военных с террористами

комментировать
Родные солдат говорят об отсутствии помощи от руководства
Фото Юрий Бирюков в Facebook

Родные солдат говорят об отсутствии помощи от руководства

16 июля утром Уанет заполонили новости о наступлении террористов на силы АТО вблизи пропускного пункта Изварино. Многие ведущие СМИ даже использовали термины "армия терпит поражение", сея панику в информационном пространстве и соцсетях.

Первым об этом сообщил луганский сайт Informator, который позже цитировали почти все ключевые интернет-СМИ. Издание со ссылкой на свой источник утверждало, что украинские мотострелки понесли серьезные потери и не могут вывезти в безопасное место раненых и убитых.


rnbo_map_16_07

Ситуация по данным СНБО на 12:00 16 июля


В нескольких километрах от 72й, так же в окружении находятся бойцы 79й аэромобильной и 24й механизированной бригады, понесшей тяжелые потери в районе Зеленополья 11 июля, писало издание. Отметим, что информация в тяжелейшем бое украинских военных появлялась в сетях уже несколько дней кряду, однако официальных сообщений об этом не было.

Позже Espreso.tv опубликовало разговор с украинским военным, который находится в эпицентре событий.

Informator также процитировал пресс-секретаря Антитеррористического Центра Владислава Селезнева: командование знает о тяжелом положении окруженных частей и предпринимает все возможное для их спасения. 

"Мы считаем этих ребят героями, мы не забыли о них и делаем всё, что в наших силах для того, чтобы им помочь", - заявил он изданию.

Также информацию об окружении украинских бойцов сообщила в эфире Hromadske.tv сестра одного из военных 79-й аэромобильной бригады. Она также сообщила о том, что ситуация очень сложная, и о подмоге пока речь не идет.

Пока информацию о ситуации с тремя украинскими бригадами, 24-й, 72-й и 79-й, до последнего не комментировали официальные лица. Только что министр внутренних дел Украины Арсен Аваков не подтвердил УНИАН информацию о том, что в районе пограничного пункта пропуска Изварино в Луганской области украинские силовики попали в окружение террористов.

"Нет, неправда. Там идет бой, и ситуацию будет комментировать центр антитеррористической операции", - пояснил Аваков.

Источники НВ сообщают о том, что 72-я бригада понесла серьезные потери. Минобороны якобы рекомендует сдаваться в плен, чтобы сохранить жизнь бойцов. Подтвердить эту информацию на данный момент невозможно.

16 июля на брифинге спикер информационного центра СНБО Андрей Лысенко проинформировал, что украинские военнослужащие попали в засаду неподалеку от Изварино, есть погибшие.

"Неподалеку от населенного пункта Изварино Луганской области личный состав Вооруженных сил Украины попал в засаду, и террористы обстреляли позиции украинских военных из тяжелого оружия, потери уточняются, но наши ребята держатся, и помощь им поступает", - сказал он.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: