10 декабря 2016, суббота

Из Луганска поступают многочисленные сообщения об ожесточенном бое украинcкой армии с боевиками

Украинские военные, скорее всего, начали освобождение Луганска

Украинские военные, скорее всего, начали освобождение Луганска

Местные СМИ сообщают об ожесточенных боях украинских военных с террористами на подступах к Луганску, российские медиа со ссылкой на боевиков сообщили, что начался "штурм" города.

"В час дня началась сильная стрельба. Мы спустились в погреб, через два часа в селе появилась украинская бронепехота. Ее было очень много. Много времени на нас не потратили, осмотрелись, минут 15 прошло, и уехали вдоль р. Белая. На мосту над рекой, говорят, соединились еще с какой-то частью и ушли на Луганск. Сейчас в районе юбилейного слышны сильные взрывы и выстрелы", - цитирует сайт 0642 очевидца.

Между тем, также появилась информация о штурме силами АТО поселка Юбилейный, но она не подтверждается.

В настоящее время в поселке Юбилейный, расположенном на западной окраине Луганска, спокойно, сообщает сайт Информатор, отмечая, что бои идут в нескольких километрах к северу от Юбилейного - в районе поселка Александровск.

Местные жители сообщают, что видели колонну техники, которая попыталась пройти через блокпост на "александровском перекрестке", а после развернулась в обратном направлении. Очевидцы не смогли уточнить, чья это колонна, однако, нельзя исключать, что террористы сделают попытку обхода с юга поселка Сабовка, где с середины дня идут бои между силами АТО и сепаратистами.

Кроме того, недавно появилась информация о том, что в Луганске терористы обстреляли школу, о количестве пострадавших данных пока нет.

Со своей стороны, лидер террористов Игорь Стрелков заявил, что тяжелые бои начались на окраинах Луганска, и у него есть предварительная информация о высадке в городе десанта. Также он посетовал, что против боевиков наступают 70 украинских танков в составе двух компактных бронегрупп.

При этом в поселках Роскошное и Георгиевка Лутугинского района Луганской области сегодня, 13 июля, около 17:00 начался бой, отмечает СХІД.info. По их словам, в этот район прорвалась группа Вооруженных сил Украины, которая ранее дислоцировалась на территории аэропорта Луганск.

По словам представителя группы Информационное Сопротивление Дмитрия Тимчука, авиация ВСУ нанесла авиаудар по базе террористов вблизи Лисичанска, а также уничтожила позиции террористов в районе Луганского аэропорта.

По его данным, в течение дня авиация Вооруженных сил Украины наносила удары по лагерям и скоплениях живой силы, военной техники и террористов в зоне АТО.

В частности, был нанесен авиаудар по базе террористов вблизи Лисичанска (ранее захваченная боевиками военная часть Национальной гвардии). На данном объекте, согласно разведданным, базировались "кадыровцы".

"Уничтожены позиции террористов в районе Луганского аэропорта, которые регулярно обстреливали позиции сил АТО. Удар наносился по позициям РСЗО Град, минометам и танкам боевиков", - написал он в Facebook, добавив, что дважды наносились удары по позициям террористов вблизи Изварино.



Примечательно, что, по информации Тимчука, Некоторые из данных о расположении позиций террористов предоставили силам АТО боевики, которые ранее сдались в плен.
Тем временем, украинский журналист Юрий Бутусов сообщил, что очень тяжелая обстановка в районе КПП Должанский и самой границы с Россией.

"Группа наших бойцов отрезана от снабжения. Прямо к позиции примыкает зеленая зона, из которой при любом движении днем на наших бойцов обрушивается град управляемых ракет и снайперский огонь. Диверсионные группы противника приходят на ротацию из России", - сказал он.
По словам Бутусова, огонь также ведется зачастую с российской территории, а корректировку минометного огня осуществляют российские беспилотники и вертолеты. Над позициями каждый день по несколько раз осуществляются облеты российских вертолетов - сразу после этого следует точный минометный обстрел.

"Четверо убитых, много раненых. Наши пограничники позиции не сдают. К героическому отряду присоединилась добровольно группа армейских связистов - это просто удивительные и бесстрашные люди", - пишет Бутусов в Facebook.

А официальный представитель АТО Владислав Селезнев сообщил, что боевики продолжают открывать огонь по украинским военных из установок БМ-21 Град.

Также стало известно, что в пятницу личный состав одного из подразделений, входящих в состав сил АТО, сбил беспилотный летательный аппарат российского производства. Указанная авиатехника проводила наблюдение за позициями сил АТО, в том числе в районе Зеленополья, где в пятницу ударом Града были убиты десятки украинских военных.

Ранее сообщалось о том, что расположенная на блокпостах в Кременной артиллерия наносит сейчас удары по боевикам, которые занимают села Серебрянка и Белогоровка. 

Кроме того, пресс-служба батальона Луганск сообщила, что большая танковая колонна разделилась на Краснодонском мосту, одна группа двинулась на Перевальск, вторая - на Луганск.

"Из Александровска эвакуируются люди. На Попасной отмечена большая концентрация чеченских боевиков", - говорится в сообщении. Согласно информации, на участке Сабовка – Александровск - Екатериновка - Юбилейный сосредоточено большое количество бронетехники минометов и живой силы армии ЛНР.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: