6 декабря 2016, вторник

Из Харькова в Нидерланды отправили последний в этом году самолет c останками жертв крушения Boeing-777

комментировать
Из Харькова в Нидерланды отправили последний в этом году самолет c останками жертв крушения Boeing-777

В пятницу, 28 ноября, самолет с останками погибших пассажиров малайзийского Boeing-777, отправили из Харькова в Нидерланды..

Эту информацию подтвердили в пресс-службе Харьковской областной государственной администрации.

"Сегодня, 28 ноября, на летном поле Международного аэропорта Харьков прошла последняя в этом году церемония прощания с жертвами крушения малайзийского авиалайнера Боинг 777 рейса МН17. Шесть гробов с телами погибших пассажиров сбитого самолета отправлены в Нидерланды", - говорится в сообщении.

Церемония прощания проходила при участии министра безопасности и юстиции Нидерландов Иво Опстельтена, посла Нидерландов в Украине Кейса Кломпенхаувера, представителей международной поисковой миссии по расследованию авиакатастрофы, а также представителей Харьковской облгосадминистрации и местных правоохранителей.

Всего, на сегодняшний день, эксперты идентифицировали останки 289 пассажиров малайзийского Боинга-777, потерпевшего крушение в Донецкой области, поиск жертв продолжаются.

"На данный момент идентифицированы останки 289 пассажиров. Работы по поиску тел не закончены. Наша цель – идентифицировать всех жертв авиакатастрофы", - сказал в аэропорту министр безопасности и юстиции Нидерландов Иво Опстельтен

"Как только погода позволит продолжить работы – мы это сделаем, и, надеюсь, все тела будут найдены", - добавил министр.

Накануне останки погибших были доставлены на территорию харьковского завода им. Малышева. По словам главы Харьковской облгосадминистрации Игоря Балуты, оборудование, использовавшееся международными экспертами для исследования останков, вывезено с завода им.Малышева в аэропорт, где будет находится, ориентировочно, до конца марта.

Самолет Боинг 777 Малайзийских авиалиний, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом МН17, потерпел крушение 17 июля в Донецкой области. На борту сбитого террористами самолета находились 298 пассажиров, 43 из которых являлись гражданами Малайзии. Все они погибли.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: