25 июля 2017, вторник

Из Донецка в сторону Мариуполя направилась колона военной техники: Лысенко

комментировать
Также из Дебальцево военная техника и живая сила боевиков передислоцируются в район населенных пунктов Пески, Марьинка и Широкое

Также из Дебальцево военная техника и живая сила боевиков передислоцируются в район населенных пунктов Пески, Марьинка и Широкое

По информации спикера Антитеррористической операции Андрея Лысенко, колона реактивных систем залпового огня Град и другой военной техники в общем количестве до 50 единиц прошла из Донецка в сторону Мариуполя.

Лысенко также отметил, что по информации разведки, под видом отвода тяжелых вооружений боевики осуществляют передислокацию и ротацию, укрепление оборонных линий, наращивание группировок войск, усиление позиций для ведения прифронтовой разведки.



"Из Дебальцево военная техника и живая сила боевиков передислоцируются в район населенных пунктов Пески, Марьинка и Широкое. А из города Брянка в сторону Дебальцево прошла колона, которая включает около 100 единиц техники", - цитирует спикера Интерфакс-Украина.

Кроме того, по информации Лысенко, через железнодорожную станцию Иловайск прибывают поезда "из территории РФ с военной техникой, боеприпасами и топливно-смазочными материалами".

"Боевики отводят свою технику только частично и на расстояние, которое может быть преодолено только на протяжении 30 минут", - подытожил спикер АТО.

Как сообщалось ранее, в районе Новоазовска отмечается формирование свежей тактической группы численностью до 350 боевиков, 8 танков, 20 ББМ и 15 других транспортных средств.

Также  депутат рассказал детали отвода тяжелого вооружения боевиками.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: