4 декабря 2016, воскресенье

Из Чехии в Донбасс выехала автоколонна с гуманитарной помощью

комментировать
Чешские бизнесмены доставили 9 января почти 87 тонн грузов гумпомощи
Фото: lv.sfs.gov.ua

Чешские бизнесмены доставили 9 января почти 87 тонн грузов гумпомощи

Из города Збирог на юго-западе Чехии в Донбасс сегодня выехала автоколонна с гуманитарной помощью для украинцев.

Об этом сообщает Радио Свобода со ссылкой на канцелярию главы правительства Чехии.

Колонна состоит из четырех грузовиков, двух машин сопровождения и одной санитарной машины. Чехи везут украинцам кровельные материалы, лекарства, спальные мешки и одеяла.

Гуманитарную помощь в дорогу отправляли лично премьер Чехии Богуслав Соботка и министр иностранных дел Любомир Заоралек, а также президент чешского Красного креста Марк Юкл.

По словам премьера Богуслава Соботка, чешское правительство систематически выясняет, в чем нуждается Украина, будущими неделями или месяцами мы хотим подготовить дальнейшую помощь и поддержать тем, что действительно может составлять украинским гражданам наиболее эффективную помощь.

Также министр иностранных дел Любомир Заоралек отметил, что Чехия пытается использовать перемирие, чтобы в сотрудничестве с украинским Красным крестом быстро передать самое необходимое, в том числе "спасательные наборы для раненых или обгоревших людей".

Гуманитарная помощь должна прибыть в Киев завтра, 17 февраля, вечером.

Выделенная сумма в $4 миллиона является частью программы, принятой правительством Чехии для помощи украинским гражданам, пострадавшим от военных действий.

Пять автомобилей с гуманитарной помощью для жителей Донбасса от чешских бизнесменов 9 января пересекли украинско-польскую границу в пункте пропуска Краковец-Корчевая во Львовской области.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: