7 декабря 2016, среда

Италия продаст Украине 90 бронемашин - La Stampa

комментировать
Ренци призвал всех членов НАТО решительно поддержать Киев и ввести новые жесткие санкции против Кремля

Ренци призвал всех членов НАТО решительно поддержать Киев и ввести новые жесткие санкции против Кремля

Италия продаст Украине 90 бронемашин Iveco. Об этом сказал премьер-министр Италии Маттео Ренци на саммите НАТО в Уэльсе.

Как сообщает La Stampa, глава итальянского правительства осудил Россию за вторжение в Украину. Он призвал всех членов НАТО решительно поддержать Киев и ввести новые жесткие санкции против Кремля, ударив по военной промышленности России и финансовой сфере. Кроме того, по словам Ренци, Запад должен прекратить продавать Москве продукцию двойного назначения, которую россияне могут использовать в военной сфере, пишет liga.net.

Премьер-министр Италии призвал НАТО помочь Киеву найти политическое решение конфликта в Донбассе. Однако при этом альянс не должен становиться еще одной стороной конфликта.

Ренци пообещал финансовую поддержку Украине от Италии и соглашение на продажу 90 итальянских бронемашин Iveco.

Правительство Японии, в свою очередь, решило выделить дополнительный грант в сумме $300 тысяч для улучшения ситуации на востоке Украины.

Ранее стало известно, что договоренность в Минске определяет Дорожную карту урегулирования ситуации на Донбассе в ближайшее время. Протокол состоит из 12 пунктов

В пятницу в Минске прошла встреча участников контактной группы по мирному урегулированию на востоке Украины, в ходе которой прошло согласование плана мирного урегулирования конфликта.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: