21 августа 2017, понедельник

Истощение или передышка: Путин напустил туману относительно своего дальнейшего поведения в Донбассе

комментировать
Хотя Путин и говорит о минских соглашениях, на деле его подчиненные продолжают вести войну на территории Украины

Хотя Путин и говорит о минских соглашениях, на деле его подчиненные продолжают вести войну на территории Украины

Российский президент Владимир Путин вечером 23 февраля дал интервью российским телеканалам, в котором рассказал о своем видении дальнейшего развития событий в Донбассе.

Человек, развязавший в Европе один из крупнейших со времен Второй Мировой войны конфликт, переложил ответственность за мир на минские соглашения, которые боевики и российские кадровые военные не выполняют.

"Если Минские соглашения будут исполняться, я уверен, что постепенно ситуация будет нормализовываться", - сказал Путин.

Также он приписал к конфликту Европу, сказав, что Брюссель также заинтересован в исполнении этих договоренностей, как и Москва. От Путина прозвучала в кои-то веки примирительная риторика: "Никому не нужен на периферии Европы конфликт, тем более вооруженный".

О том, что у Кремля пока нет сил или желания развертывать наступление в Донбассе свидетельствует слова Путина о том, что об очередных переговорах речи не идет, и все должны решать минские соглашения.

Так, подчеркнул он, главное сейчас - выполнение минских соглашений. "Минские договоренности остались не только документом, который выработан четырьмя участниками процесса, - они закреплены в резолюции СБ ООН и приобрели форму международно-правового акта, поддержанного фактически всем международным сообществом", - уверенно сказал Путин.

Путин не часто говорит о конфликте в Донбассе, чтобы завуалировать свое непосредственное участие в войне на территории соседнего государства. И сейчас его слова о минских соглашениях могут быть лишь прикрытием для того, что собрать новые силы для атаки на позиции украинских военных.

Мировая пресса в последние дни активно пишет о том, что Запад серьезно сомневается в том, что Россия собирается соблюдать подписанные ее президентом Владимиром Путиным минские договоренности.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: