10 декабря 2016, суббота

ИС: Боевики проводят принудительную мобилизацию среди местного населения

комментировать
Продвижение АТО заставляет боевиков перегруппировываться и искать ресурсы

Продвижение АТО заставляет боевиков перегруппировываться и искать ресурсы

Эпицентр напряженности в зоне АТО - в Донецке и Горловке, боевики осуществляют перегруппировку сил и пополняют численность за счет местного населения, сообщает группа Информационное Сопротивление.

На своей странице в Facebook координатор ИС Дмитрий Тымчук написал: "Боевики осуществляют перегруппировку своих сил и пытаются восполнить острую потребность в живой силе за счет местного населения – путем насильной «мобилизации» и агитации".

"В районах Луганской области отмечается активность диверсионно-разведывательных групп противника. Силы АТО проводят мероприятия по их поиску и обезвреживанию. Отмечается высокий уровень подготовки диверсантов относительно организации терактов", - сообщает Тымчук.

"Из минометов террористами осуществлен обстрел-блок-поста сил АТО близ н.п.Андреевка. Потерь среди военнослужащих нет", - приводит оперативные данные руководитель ИС.

"Трижды из РСЗО БМ-21 Град обстреляны позиции сил АТО на территории аэропорта в Луганске. Потерь нет", - пишет Тымчук.

Он также сообщил, что штабом АТО организована доставка боеприпасов, продовольствия и медикаментов подразделениям силовиков в приграничных районах.

"По нашим данным, все подразделения доложили о получении помощи в полном объеме", - отмечает Тымчук.

Пресс-центр АТО также сообщил о перегруппировке сил боевиков. По данным силовиков, "усиливаются противоречия между подразделениями ДНР, а именно батальона "Русская православная армия" с батальоном "Восток".

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: