4 декабря 2016, воскресенье

Интерпол назвал причину отказа Украине в розыске Януковича в марте 2014 года

комментировать
Интерпол отказался объявлять в розыск Януковича по обвинению о причастности к убийствам на Майдане

Интерпол отказался объявлять в розыск Януковича по обвинению о причастности к убийствам на Майдане

Интерпол отклонил первый запрос украинских правоохранительных органов, поданный ими в организацию в марте 2014 года, с призывом объявить в международный розыск беглого экс-президента Виктора Януковича, так как посчитал его не соответствующим нормам и политически мотивированным.

"Красные уведомления" (от 12 января 2015 года) не связаны с предыдущим запросом, сделанным Украиной в марте 2014 года с просьбой "красного уведомления" для розыска Виктора Януковича по обвинению, включающим злоупотребление властью и убийства. Эта просьба была оценена Интерполом как не соответствующая нормам и правилам организации и получила отказ", - говорится в сообщении Интерпола.

При этом отмечается, что новый запрос Украины с просьбой объявить Януковича и представителей его команды в международный розыск по подозрению в разворовывании средств в особо крупных размерах был удовлетворен 12 января 2015 года. 

Напомним, 12 января министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что Интерпол объявил в международный розыск с целью задержания и экстрадиции в Украину беглых представителей предыдущей власти страны: экс-президента Виктора Януковича, его сына Александра и экс-премьер-министра Николая Азарова.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: