6 декабря 2016, вторник

Интерпол разыскивает Княжицкого: Комментарии нардепа, СБУ и МВД

комментировать
Интерпол разыскивает Княжицкого: Комментарии нардепа, СБУ и МВД
Фото: espresso.tv

Объявленный в международный розыск нардеп Николай Княжицкий назвал объявление его Интерполом в розыск местью РФ за борьбу с российской пропагандой. Служба безопасности Украины (СБУ) и МВД Украины информацию об объявлении в розыск пока проверяют.

Народный депутат уверяет, что инициатором обвинения против него является российский бизнесмен Константин Кагаловский, сообщает Еспресо.TV.

Комментируя ответ рабочего аппарата Укрбюро Интерпола, пресс-служба народного депутата назвала обнародованную международной полицией информацию о Княжицком клеветнической и сфальсифицированной.


im578x383-skrin

Как рассказали в пресс-служба нардепа, в день, когда якобы произошло указанное преступление, Княжицкий находился в Киеве.

"Вечером с 8 на 9 сентября 2011 Княжицкий находился в Киеве и вел телепрограмму Вечер с Николаем Княжицким. Гостями телепрограммы были Левко Лукьяненко, Николай Томенко, Мридула Гош и другие. Программу посмотрело 1,5 млн человек",  - говорится в сообщении.

Пресс-служба Княжицкого также обращает внимание на тот факт, что разница во времени между Киевом и Пном-Пенем составляет 5:00, а время полета из Киева в Пном-Пень - 12 часов.

Как напомнили в пресс-службе нардепа, конфликт между Княжицким и Кагаловским возник после того, как последний хотел пригласить ведущим программ ТВІ вице-президента компании Роснефть, персону нон-грата в Украине Михаила Леонтьева.

Леонтьев, по словам Княжицкого, является другом детства Кагаловскому и его крестным отцом.

Нардеп также утверждает, что Кагаловский неоднократно угрожал ему сфальсифицированным уголовным преследованием в Камбодже, где, по данным местной прессы, Кагаловский считается одним из основных инвесторов.

Кагаловский находится в дружеских отношениях с премьер-министром Камбоджи и вице-премьерами этой страны, по его приглашению и за его счет неоднократно прилетали к нему в Киев и в Лондон.

"Обращение Камбоджи в Интерпол было подано 11.03.2015 года. Странным выглядит тот факт, что заявление о якобы совершенном преступлении было подано через четыре года. Это произошло сразу после того, как состоялся визит в Москву министра иностранных дел Камбоджи, который помогал организовывать Кагаловский", - отметили в пресс-службе Княжицкого.

По мнению нардепа, попытки его дискредитации могут быть связаны с инициативой запрета российских пропагандистских телеканалов и сериалов.

"Мы не получали такой информации", - цитирует главу СБУ Валентина Наливайченко РБК-Украина.

В свою очередь, МВД Украины проверяет информацию по заявлению Княжицкого.

"По этому поводу начались следственные действия. Относительно заявления Княжицкого. Сейчас мы проверяем", - сказала начальник пресс-службы Министерства внутренних дел Лариса Волкова.

Напомним, Международная организация уголовной полиции (Интерпол) по просьбе правоохранительных органов Камбоджи объявила в розыск украинского депутата от Народного фронта Николая Княжицкого.

В сообщении Интерпола указывается, что Княжицкого разыскивают за изнасилование.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: