14 декабря 2017, четверг

Иностранцы в правительстве - это не панацея - министр образования

Троим иностранцам предложены должности министров в новом украинском Кабмине
Фото: ukma.kiev.ua

Троим иностранцам предложены должности министров в новом украинском Кабмине

Иностранцы в правительстве - это не панацея, но положительный сигнал, считает глава Министерства образования и науки Сергей Квит.

"У нас есть люди, которые окончили после украинских университетов вузы за границей. У нас есть очень хорошие специалисты. С нами сотрудничает много иностранных специалистов в качестве экспертов. Так что мы в целом в международном контексте разрабатываем законы и концепции", - в комментарии НВ сказал Квит. - Мы только что были в Бельгии и Голландии – изучали опыт организации профтехобразования. Я думаю, что нужно быть в международном контексте – это важно. Но иностранцы – это не панацея. Но то, что они будут в правительстве, это, конечно, неожиданно. Я думаю, это позитивный фактор. Все они пришли из разных политических контекстов. И там, где для нас, украинцев, некоторые негативные вещи являются уже привычными, для них они будут новыми и неприемлемыми".

Напомним, троим иностранцам предложены должности министров в новом украинском Кабмине - пост главы Минфина - украинской американке Наталье Яресько, сооснователю инвесткомпании Horizon Capital. пост главы Минздрава - Александру Квиташвили, экс-министру здравоохранения и социальной защиты Грузии, пост главы Минэкономики - гражданину Литвы Айварасу Абромавичусу. Кроме того, место в правительстве прочат экс-главе полиции Грузии Эке Згуладзе, которая вчера прилетела в Киеве для переговоров. Предположительно, она может стать первым замом главы МВД. 

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: