7 декабря 2016, среда

Иностранцы пытались вывезти из Украины более 70 кг янтаря

комментировать
В трех дорожных сумках граждан РФ и Израиля, направлявшихся из Львова в Стамбул, обнаружили неорганические камни желтого, черного и зеленого цветов
Фото: dpsu.gov.ua

В трех дорожных сумках граждан РФ и Израиля, направлявшихся из Львова в Стамбул, обнаружили неорганические камни желтого, черного и зеленого цветов

Граждане Российской Федерации и Израиля 22 февраля пытались вывезти из Украины свыше 70 кг необработанного янтаря.

Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на пресс-службу главного управления Государственной финансовой службы Украины во Львовской области, в воскресенье сотрудники таможенного поста Львов-аэропорт Львовской таможни в трех дорожных сумках граждан РФ и Израиля, направлявшихся из Львова в Стамбул, обнаружили неорганические камни желтого, черного и зеленого цветов. В каждой из сумок находилось около 25 кг.

Данные граждане избрали для прохождения таможенного контроля полосу "зеленый коридор", что автоматически означало, что у них нет товаров для письменного декларирования. Таким образом они нарушили ст.471 Таможенного кодекса Украины. Камни изъяты до решения суда.

Ранее в феврале сотрудники Государственной пограничной и фискальной служб изъяли почти 20 килограммов янтаря на сумму 1 млн 136 тыс. грн у мужчины в аэропорту Киев.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: