7 декабря 2016, среда

Human Rights Watch подтвердила участившиеся похищения людей в Крыму

комментировать
Наибольшей дескриминации подвергаются крымские татары, поддерживающие Украину

Наибольшей дескриминации подвергаются крымские татары, поддерживающие Украину

Human Rights Watch (HRW) сообщила, что по ее данным в Крыму с мая 2014 года похищены или пропали без вести как минимум семь человек. Среди них пятеро крымских татар и два украинских активиста.



Известно, что двое из пропавших крымских татар не имели отношения к политике, тогда как остальные так или иначе были связаны с текущими политическими событиями в Крыму. Один из пропавших был найден 6 октября повешенным.

В организации считают, что подобные исчезновения создают атмосферу страха и враждебности в Крыму вокруг тех, кто придерживается проукраинской позиции, включая крымских татар.

Human Rights Watch призывает местные власти провести расследование этих случаев и выяснить, не стоят ли за ними вооруженные группировки или российские службы безопасности, - передает Цензор.

Ранее, 2 октября, представитель Совета Европы по правам человека Нилс Муйжниекс заявил, что "самое большое беспокойство" у него вызывает бедственное положение крымских татар, которые остались в Крыму после того, как он был аннексирован Россией в марте.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: