24 февраля 2017, пятница

Human Rights Watch обвинила армию Украины в военном преступлении

комментировать
HRW уверяет, что зафиксировала факты широкого использования кассетных боеприпасов
Кадр видео HumanRightsWatch / YouTube

HRW уверяет, что зафиксировала факты широкого использования кассетных боеприпасов

Международная правозащитная организация Human Rights Watch (HRW) заявила, что Вооруженные Силы Украины применяли кассетные боеприпасы при обстреле густонаселенных районов Донецка 2 и 5 октября.

Правозащитники заявили, что это противоречит международным правилам ведения войны.
В HRW объяснили, что кассетные боеприпасы являются оружием неизбирательного действия, поэтому их использование может быть равносильно военному преступлению.

HRW уверяет, что зафиксировала факты широкого использования кассетных боеприпасов в боях между украинскими силовиками и пророссийскими боевиками в более чем десяти городских и сельских районах.

Примечательно, что в обнародованном организацией видеоотчете запечатлено, что эксперты HRW в Донбассе работают в присутствии террористов, которые при этом помогают им изучать упавшие снаряды.



Ранее делегация международной правозащитной организации Amnesty International (AI) не нашла доказательств существования братских могил в Донецкой области. О них в сентябре сообщали российские СМИ.

В то же время правозащитники нашли улики, свидетельствующие о том, что украинские формирования расстреляли четырех мужчин и захоронили их тела в двух могилах в деревне Коммунар.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: