9 декабря 2016, пятница

Харьковский УБОП изъял взрывпакеты, предназначенные для массовых акций

комментировать
Харьковский УБОП изъял взрывпакеты, предназначенные для массовых акций
Фото МВД Украины

Работники милиции изъяли у местного жителя более 100 предметов, начиненных взрывоопасным веществом, которые он планировал использовать во время массовых акций в Харькове.

"Местным Кулибиным оказался 50-летний неработающий харьковчанин. Работники милиции изъяли у него более 100 предметов, начиненных взрывоопасным веществом. По словам задержанного они предназначались для использования во время массовых акций в Харькове, которые планировались в ближайшее время в городе", - говорится в сообщении МВД Украины.

Автомобиль с опасным грузом обнаружили работники харьковского УБОП вместе с инспекторами ГАИ. На одной из улиц Харькова они остановили автомобиль Опель Омега под управлением 42-летнего водителя. При осмотре иномарки в багажнике правоохранители обнаружили и изъяли 79 алюминиевых, 24 бумажных и 2 пластиковых предмета, которые содержали внутри взрывчатое вещество.



Милиция выяснила, что все изъятое принадлежит пассажиру автомобиля, 50-летнему харьковчанину. Он признался, что взрывпакеты изготовил самостоятельно и с определенной целью. Опасные предметы направлены на исследование к экспертам-криминалистам.

Данное событие внесено в Единый реестр досудебных расследований, открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание за совершение такого преступления - до 7 лет лишения свободы.

В начале августа милиция на въезде в Харьков задержала мужчину, перевозившего боевые дымовые шашки и патроны.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: