29 марта 2017, среда

Хакеры атаковали компьютеры Яценюка и украинских посольств - СМИ

комментировать
Symantec уточняет, что злоумышленники использовали троянскую программу Snake

Symantec уточняет, что злоумышленники использовали троянскую программу Snake

Около 60 компьютеров, установленных в офисе "премьер-министра одной из бывших республик Советского союза", подверглись хакерской атаке.

Как говорится в отчете компании Symantec за 7 августа, также были атакованы компьютеры посольств одной "бывшей республики Советского союза" в Бельгии, Франции, Китае, Иордании, Греции, Казахстане, Армении, Польше и Германии.

По данным британской газеты Financial Times, которая ссылается на информацию НАТО, атаке подверглись компьютеры премьер-министра Украины Арсения Яценюка и украинских посольств.



Symantec уточняет, что злоумышленники использовали троянскую программу Snake. Она также известна под названиями Turla и Uroboros. Данное программное обеспечение перехватывает сетевой трафик и дает злоумышленникам возможность получить удаленный доступ к подключенному к сети интернет компьютеру.

Кроме того, атака при помощи Snake была организована на компьютеры министерства здравоохранения "одной из западных стран" и министерство образования "одного из государств Центральной Америки".

Впервые об атаке Snake на компьютерные сети ряда украинских министерств и ведомств было сообщено весной текущего года. Тогда же появилась информация, что данный троян был создан российскими хакерами. В качестве аргумента приводилось наличие текста на русском языке в коде вируса.

29 июля хакеры так называемого КиберБеркута похвастались атакой на сайт президента Петра Порошенко.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: