26 апреля 2017, среда

Гуманитарный конвой РФ заметили в Краснодоне

комментировать
Гуманитарный конвой РФ заметили в Краснодоне

Около полудня пятницы гуманитарный конвой из России был замечен в Краснодоне Луганской области - машины заехали в город, но потом развернулись и поехали обратно.

"Прошли 23 машины и следом 17, но около 10 почему-то повернули и поехали обратно. Все машины развернулись и поехали обратно, разворачивались у нас возле части (пожарной), вроде, Новосветловку опять обстреливают, проезд небезопасен", - сообщили очевидцы, информирует Интерфакс-Украина.

По предположениям пользователей соцсетей, колонна продолжит свой путь другой дорогой - в объезд, севернее Краснодона.

В пятницу президент Петр Порошенко заявил, что Украина предложила России вернуть ситуацию с гуманитарным конвоем в рамки международного правового поля.

Ранее в пятницу МИД Украины в связи с ситуацией с гумконвоем РФ обвинил Москву в агрессии.

В Государственной пограничной службе Украины сообщают о пересечении украинской государственной границы 145-ю грузовиками с российской гуманитарной помощью.

В пятницу в МИД России заявили, что колонна с российской гуманитарной помощью Украине начинает движение в сторону Луганска. Колонна начала движение без согласования с украинской стороной.

Международный комитет Красного Креста подтвердил информацию об "определенном движении" по территории Украины КамАЗов с "гуманитарным грузом" из РФ.

Подробно о ситуации с "гуманитарным конвоем" Путина можно ознакомиться в спецтеме НВ.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: