3 декабря 2016, суббота

"Гуманитарный конвой" Путина удалось поставить в рамки закона - МИД

комментировать
СМИ сообщили, что

СМИ сообщили, что "гуманитарная колонна" российских КамАЗов обнаружена на границе с Луганской областью

Украина и Россия достигли ряда технических договоренностей по приему российского гуманитарного груза.

"Во избежание провокаций был достигнут ряд технических договоренностей, которые позволяют поставить действия российской стороны в рамки, определенные и контролируемые Украиной и международными институтами, в частности Международным комитетом Красного Креста (МККК) и ОБСЕ", - сообщили в Министерстве иностранных дел Украины.

Сообщается, что пограничный и таможенный контроль, а также надлежащее оформление гуманитарной помощи в соответствии с законодательством Украины, будут осуществлять уполномоченные органы Украины при содействии и мониторинга МККК и ОБСЕ.

"Было достигнуто понимание, что все гуманитарные грузы, включая русскую гуманитарную помощью, будут доставляться к месту назначения, исключительно МККК. Комитет обеспечивать также все логистические аспекты, связанные с хранением и распределением помощи", - отметили в украинским внешнеполитическом ведомстве.

В МИДе заявили, что ключевую роль в согласовании безопасности аспектов, а также конкретных маршрутов следования грузов с гуманитарной помощью будет играть Трехсторонняя контактная группа.

"РФ несет всю ответственность за то, чтобы террористы, представляющие оперативный контроль за ситуацией в определенных районах Луганской области, не осуществляли провокации против персонала МККК во время выполнения их миссии", - заявили МИД.

Ранее СМИ сообщили, что "гуманитарная колонна" российских КамАЗов обнаружена на границе с Луганской областью.

Новое Время

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: