4 декабря 2016, воскресенье

"Гуманитарная помощь" РФ уже на пути к Белгороду

комментировать
Фото: Кадр из видео

"Гуманитарную помощь" Россия хочет провезти через пункт пропуска Шебекино-Плетневка на границе Белгородской и Харьковской областей

Рано утром 13 августа 280 грузовиков российского "гуманитарного конвоя" выдвинулись в направлении Белгорода из Воронежа.

Как пишет РИА Новости, водителей и журналистов разместили на ночлег в одной из воинских частей города.

"Конвой из 280 белых КамАЗов с грузом гуманитарной помощи пострадавшим в юго-восточных областях Украины в четыре этапа выдвинулся в направлении Белгорода", - отмечается в сообщении.

От Белгорода до пункта пропуска Шебекино-Плетневка, через который Россия хочет провезти свой "гуманитарный груз" - 32 км. 


Белгород-Харьков
Белгород-Харьков


12 августа замглавы АП Валерий Чалый заявил, что грузовики из Подмосковья, которые якобы везут гуманитарную помощь жителям Донбасса, не пересекут украинскую границу.

По его словам, представители Украины и Международного комитета Красного Креста заберут груз и самостоятельно отвезут его дальше.

1 августа Владимир Путин заявил, что Россия при содействии Международного комитета Красного Креста решила направить в Украину "гуманитарный конвой".

При этом в самом Красном Кресте заявили, что не согласовывали с Россией отправки гуманитарного конвоя в Украину.

Ранее украинский МИД призвал Россию воздержаться от попыток направить гуманитарные грузы в Украину без соблюдения необходимых условий. 

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен также выражал мнение, что существует высокая вероятность, что Россия может начать военное вторжение в Украину.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: