9 декабря 2016, пятница

Гуманитарная помощь из "конвоя Путина" будет поступать партиями

комментировать
Завтра ожидатся приезд официальных представителей Красного Креста для проведения необходимых таможенных процедур

Завтра ожидатся приезд официальных представителей Красного Креста для проведения необходимых таможенных процедур

Гуманитарная помощь России для Донбасса, по согласованию с миссией Красного Креста, будет поступать в международный пункт пропуска "Изварино-Донецк" партиями и передаваться для последующего сопровождения только официальным представителям Красного Креста.

Об этом на своей странице в Facebook глава Государственной фискальной службы Украины Анатолий Макаренко. Он также добавил, что это станет возможным только после проведения всех мероприятий погранично-таможенного контроля.

"Груз, по согласованию с миссией Красного Креста, будет поступать в международный пункт пропуска "Изварино-Донецк"(Ростовской обл.) партиями (до 30-ти транспортных средств) и передаваться для последующего сопровождения только официальным представителям Красного Креста и только после проведения всех мероприятий погранично-таможенного контроля", - написал он.

"Ждем завтра официальных представителей Красного Креста для проведения необходимых таможенных процедур (досмотр, идентификация груза, документальное оформление и т.д.)", добавил Макаренко.

Напомним, что несколько часов назад 16 КамАЗов гуманитарной колонны Путина прибыли к украинской границе. Представителей Красного Креста на тот момент на месте не было.

Ранее в этот день министр социальной политики Украины Людмила Денисова подписала указ о признании груза Международного Комитета Красного Креста гуманитарной помощью.

Ранее, 12 августа, в СНБО заявили, что с гуманитарной колонной Россия везет зенитно-ракетный комплекс.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: