9 декабря 2016, пятница

Губернатор Винницкой области считает, что облсовет захватили "подготовленные боевики"

комментировать
Олийнык считает, что к произошедшему имеют отношение спецслужбы РФ
Фото: Володимир Олійник / Facebook

Олийнык считает, что к произошедшему имеют отношение спецслужбы РФ

Глава Винницкой областной государственной администрации Анатолий Олийнык заявил, что сегодняшний захват здания областного совета, срыв внеочередной сессии и беспорядки – дело рук "подготовленных боевиков", связанных с "российскими спецслужбами".

"6 декабря во время заседания сессии Винницкого областного совета вооруженными группами подготовленных боевиков было захвачено помещение Винницкой областной государственной администрации и областного совета…. Боевики уничтожали документы и угрожали депутатам, которые прибыли на сессию", - написал Олийнык на своей странице в Facebook.

По мнению губернатора, к произошедшему имеют отношение спецслужбы РФ и кремлевская пропаганда. "Очевидно, что во время проведения АТО, фактической агрессии со стороны России, основным методом российских спецслужб является расшатывание ситуации внутри страны, террор против чиновников и патриотов, всех тех, от кого зависит нормальное функционирование государственного организма. К сожалению, кремлевский пропаганде удалось ввести в заблуждение и определенное количество настоящих патриотов. Но мы все должны понимать, кому именно выгодна такая ситуация в сердце Украины - Виннице", - добавил чиновник.

Губернатор призвал участников противостояния к переговорам и пообещал, что "ни один российский провокатор и виновный в организации и подстрекательстве украинец не уйдет от справедливой ответственности".


На рабочем месте Олийныка люди оставили мусорный контейнер. Фото: Natalia Zhurbenko / Facebook

На рабочем месте Олийныка люди оставили мусорный контейнер. Фото: Natalia Zhurbenko / Facebook


Напомним, 6 декабря в Виннице сотни людей пришли под здание областного совета, где должна была состояться внеочередная сессия, на которой экс-регионалы планировали отправить в отставку главу облсовета Сергея Свитко, предложенного местным Майданом.

Активисты забросали помещения облрады дымовыми шашками и ворвались внутрь, чем сорвали проведение сессии и увольнение Свитко.



После этого сторонники главы Винницкого областного совета Сергея Свитко заняли зал заседаний и провели свою "сессию". Собравшиеся приняли обращение к президенту Петру Порошенко с требованием уволить губернатора, начальника областной милиции и назначить выборы.

Позже активисты переместились к зданию областного управления Министерства внутренних дел и стали требовать оставки начальника областной милиции Игоря Моренца.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: