19 августа 2017, суббота

Губарев: Русские отступают перед решающим сражением

комментировать
Губарев заявляет, что отступление боевиков из Славянска - это план действий
Фото: zn.ua

Губарев заявляет, что отступление боевиков из Славянска - это план действий

Один из лидеров бандформирований в Донбассе Павел Губарев заявляет, что отступление боевиков из Славянска - это план действий.

Об этом он написал на своей странице в ВКонтакте.

Губарев написал, что предводитель банды террористов в Славянске Игорь Гиркин принял решение бежать из Славянска. Покинув Славянск и объединив силы, ополчение выиграет время, усилит кадровый состав и оружие, - написал террорист.

"Это было реализовано ночью. Потери ополчения минимальны. Организованно и сплоченно силы ополчения вышли в сторону Краматорска, далее передислокация продолжится, очевидно в Горловку и Донецк", - написал террорист.

По его мнению, сторонникам ДНР удастся выиграть время и усилить свои позиции, пока украинская армия передислоцируют личный состав и расчеты артиллерии.

«Это время можно эффективно использовать для завершения процесса объединения сил ополчения, их централизации под единоначальное командование, улучшить качество связи и коммуникации войск, усилить снабжение войск, прежде всего тяжелым оружием (артиллерией и бронетехникой). Кутузов тоже отходил, и в этом был план. А вообще русские отходят только перед решающим победным сражением. Сейчас нужно усилить гуманитарную поддержку Донбасса. Беженцев на границе с Россией за вчерашний день прошло больше, чем за весь прошлый месяц», - заявил Губарев. 

По его словам, такими действиями боевики хотят выиграть время, чтобы усилить позиции "тяжелым оружием - артиллерией и бронетехникой".

В ночь на 5 июля Славянск покинула значительная часть боевиков во главе с лидером Гиркиным.

Об этом Аваков написал на своей странице в Facebook.

"Под утро разведка докладывает о том, что Гиркин и значительная часть боевиков сбежали из Славянска, посеяв смятение среди немногочисленных оставшихся", – сообщает глава ведомства.

По словам Авакова, террористы несут потери, сдаются в плен.

В тоже время редактор донецкого издания ОстроВ Сергей Гармаш пишет, что колонна террористов, сбегающих из Славянска, движется к Донецку.

 Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: