23 февраля 2017, четверг

Группу особо опасных рэкетиров из Донбасса задержали в Киевской области

комментировать
Одним из лидеров формирования стал профессиональный спортсмен из города Горловка 
Фото МВД Украины

Одним из лидеров формирования стал профессиональный спортсмен из города Горловка 

Работники управления по борьбе с организованной преступностью ГУМВД Украины в Киевской области разоблачили общественно опасную группу, участники которой специализировались на похищениях людей, вымогательствах и разбоях.

Об этом рассказал начальник УБОП Иван Пономарев, сообщает МВД Украины.

"Одним из лидеров формирования стал профессиональный спортсмен из города Горловка Донецкой области. В начале 2000-х он был постоянным призером многих национальных чемпионатов по самбо. Однако дальнейшую судьбу, как и его отец - местный криминальный авторитет, он решил связать с криминалом. А имеющийся спортивный опыт стал молодому пригодиться", - рассказал Пономарев.



В ходе документирования преступной деятельности оперативными работниками совместно со следователями СУ ГУМВД Украины в г. Киеве и под процессуальным руководством прокуратуры Киева проведено 11 обысков, в результате которых изъят арсенал оружия: две винтовки Сайга, охотничье ружье, пистолет ТТ, макет автомата Калашникова, стартовый пистолет и большое количество патронов.

Также у сообщников правоохранители изъяли и другие доказательства их незаконной деятельности, как пример, долговые расписки и кредитные карты потерпевших. По словам начальника УБОП Ивана Пономарева, участники группы отличались особой дерзостью и жестокостью, применяя к своим жертвам угрозы и меры физического воздействия.

"Один из пострадавших, с которым "поработали" злоумышленники, более полугода провел в коме. Сначала его вывезли в лес, а затем били металлическими прутьями. Мужчина чудом остался жив: ему переломали кости черепа и конечностей. Однако, выйдя из комы, его борьба за жизнь и дальше продолжается", - сообщил Пономарев.

Сейчас двое участников по решению суда арестованы, еще один - объявлен в розыск. Продолжается следствие.

"Нам известно, что количество жертв указанной группы намного больше, поэтому мы продолжаем проводить розыскные мероприятия и следственные действия для установления всех эпизодов и других лиц, причастных к преступной деятельности", - подчеркнул начальник УБОП.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: