2 декабря 2016, пятница

Группа "казаков" пыталась прорваться в Трехизбенку

комментировать
Боевики попытались напасть на позиции сил АТО, пробравшись по разрушенному мосту

Боевики попытались напасть на позиции сил АТО, пробравшись по разрушенному мосту

В ночь на среду, 18 марта, боевики попытались прорваться в село Трехизбенка Новоайдарского района.

Как рассказали в Луганской ОГА, после 2:00 около 15 человек, вооруженных автоматами и гранатометами, пытались перебраться на подконтрольную Украине территорию по разрушенному мосту через Северский Донец (по которому проходит линия разграничения огня).

Атаку удалось отбить, открыв ответный огонь.

"Отойдя на безопасное расстояние, боевики обстреляли наших силовиков из гранатометов. Раненых или погибших среди украинских военных в результате боевого столкновения нет", - уточнили в ОГА.

По предварительной информации, атаку на украинских бойцов совершили так называемые казаки Всевеликого войска донского, которые контролируют местность, прилегающую к линии разграничения огня.

Как рассказали в администрации, несмотря на то, что мост через Северский Донец в окрестностях Трехизбенка был подорван боевиками еще прошлым летом, пешеходы продолжали переходить по ним через реку во время боевого затишья.

В минувшую субботу часть моста, ближе к оккупированной территории, была подорвана еще раз. Несмотря на это, переходить по ней пешеходам все еще возможно. 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: