24 сентября 2017, воскресенье

Гройсман обещает стране реформы: Мы прошли это в Виннице

комментировать
Реформа Минрегиона станет ориентиром для административных преобразований в Украине, считает политик
Фото: Александр Медведев

Реформа Минрегиона станет ориентиром для административных преобразований в Украине, считает политик

В интервью ЗН, вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Владимир Гройсман сообщил, что в ближайшее время в его ведомстве появится новая структура.

"В самое ближайшее время я объявлю о новой структуре министерства регионального развития. Это будет своего рода пилот административной реформы", - сообщил министр.

По словам Гройсмана, ключевым условием для эффективности министерства является высокий уровень взаимодействия между сотрудниками разных департаментов, которые работают на конкретные цели и задачи. Гройсман получил такой опыт организации во время работы на посту мэра Винницы.

"Мы прошли это в Виннице. В 2011 г. объявили о стратегии города-2020, распустили аппарат мэрии и набрали его заново на конкурсной основе", - подчеркнул Гройсман.

В отношении нового люстрационного законодательства, вице-премьер-министр отметил, что безусловно пострадает ряд чиновников, которые возможно этого и не заслуживают. Но в Украине произошла революция, а чтобы поменять страну, нужно убрать из власти представителей старой системы, уверен он.

Напомним, ранее Гройсман заявил, что процесс децентрализации власти можно начать уже в 2015 году, после принятия подготовленных правительством законов новой Верховной Радой Украины.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: