6 декабря 2016, вторник

Гройсман рассказал евродепутатам, что можно сделать для решения конфликта в Донбассе

комментировать
Киеву, по словам Гройсмана, нужны миротворцы и оружие
Фото: DW

Киеву, по словам Гройсмана, нужны миротворцы и оружие

Спикер Рады Владимир Гройсман во время своего визита в Брюссель рассказал депутатам комитета по вопросам иностранных дел Европарламента о возможных вариантах решения конфликта в Донбассе.

По его словам, ЕС может действовать в трех направлениях для помощи Украине: сохранение и усиление секторальных санкций, усиления дипломатического давления на Москву, а также оказание финансовой и технической помощи Киеву, сообщает DW.

Отдельным вопросом встречи было вооружение.

Как пояснил глава парламента, Киеву, нужно "умное" и "исключительно оборонительное оружие", появление которого могло бы сдержать агрессивную политику Кремля.

"Он (Путин) хочет показать, что в современном мире действует право более сильного. Но это не так. И любой агрессор, и этот агрессор - Путин - будет остановлен. Вопрос лишь - когда?", - заявил Гройсман.

Еще одна возможность решения конфликта, это командировки в Донбасс миротворческой миссии, например, полицейской миссии ЕС.

Она, по мнению Украины, должна не только разделять украинскую армию и пророссийских боевиков, но и обеспечивать контроль российско-украинской границы, с чем категорически не согласна Россия.

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: