24 апреля 2017, понедельник

Гройсман озвучил сроки проведения децентрализации власти

комментировать
Гройсман убежден, что в условиях войны децентрализация усилит Украину
Фото: slovoidilo.ua

Гройсман убежден, что в условиях войны децентрализация усилит Украину

Первое голосование за внесение изменений, касающихся децентрализации, в Конституцию должно состояться на весенней сессии, а сам процесс децентрализации власти должен пройти до октября, заявил спикер парламента Владимир Гройсман.

"В сентябре мы можем провести второе голосование за внесение изменений в Конституцию в части децентрализации, в части многих вопросов, которые интересуют граждан", - сказал Гройсман в интервью Интерфакс-Украина.

Также он добавил, что 2015 год должен стать годом реформ, годом децентрализации страны. "Мы, по нашим планам, до октября должны провести децентрализацию, внести изменения в Конституцию, чтобы построить правильную систему управления государством", - уточнил спикер.

При этом Гройсман подчеркнул, что в условиях военных действий в Донбассе децентрализация не ослабит Украину. "Я считаю, что децентрализация не ослабляет государство. Децентрализация делает его сильным", - сказал он.

Спикер также пояснил, что целью децентрализации является создание надлежащей системы управления страной, "при которой люди (а не какой-то чиновник) будут управлять своей жизнью посредством влияния на чиновника, на принятие решений, включенности в процесс".

Напомним, в октябре в эфире программы Шустер live тогда еще вице-премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что процесс децентрализации власти можно начать уже с начала 2015 годапосле принятия подготовленных правительством законов.

 

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: