23 января 2017, понедельник

Граждане Беларуси воюют в Донбассе по обе стороны конфликта - Gazeta Wyborcza

комментировать
Боец белорусского батальона Погоня, который воюет на стороне Украины 
Фото: Скриншот видео Youtube

Боец белорусского батальона Погоня, который воюет на стороне Украины 

Польское издание Gazeta Wyborcza пишет, что белорусы в настоящее время принимают участие в боевых действиях на Востоке Украины, воюя по обе стороны конфликта.

По данным издания, в Волынской области Украины граждане соседней страны создали новый батальон добровольцев Погоня. Как сообщил заместитель председателя Волынского облсовета Игорь Гузь на своей странице в Facebook, в отряд уже вступили 60 бойцов Беларуси.

 "Это была инициатива самих белорусов, которые хотят бороться с российской агрессией. Первые бойцы уже проходят военную подготовку", - написал Гузь.


ВИДЕО
Видео: Игорь Гузь / Youtube

Издание напоминает, что белорусы и их исторический бело-красно-белый флаг с самого начала присутствовал на Майдане Незалежности во время революции.

В то же время, как отмечает Gazeta Wyborcza, белорусы воюют не только на стороне официального Киева, но и поддерживают террористов. Издание напоминает, что недавно в сети появилось видео с интервью 31-летней Натальи Красовской из белорусского города Борисов, которая воюет на стороне террористов.


ВИДЕО
Видео: КП / Youtube

Как пишет польская газета, соотечественники Красовской негативно отнеслись к ее поддержке боевиков. Вместе с тем, участием белорусов в боевых действиях в Украине заинтересовался КГБ Беларуси.

"При этом сотрудники спецслужб собираются взяться как за тех, кто воюет на стороне террористов, так и за участников отряда Погоня. В КГБ объясняют, что участие в иностранных военизированных формированиях грозит гражданам Беларуси до семь годами тюрьмы", - сообщает Gazeta Wyborcza.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: