29 июня 2017, четверг

Границу с Россией Украина контролирует огневым методом

комментировать
Госграницу взяли под контроль на проблемных участках, но это не исключает возможных прорывов со стороны России, - Госпогранслужба

Госграницу взяли под контроль на проблемных участках, но это не исключает возможных прорывов со стороны России, - Госпогранслужба

Государственную граница на Востоке Украины силы антитеррористической операции взяли под огневой контроль..

Об этом на брифинге сообщил спикер СНБО Владимир Чеповой, пишет ЛігаБізнесІнформ.

"Граница сейчас на замке. Все пункты пересечения границы, где может проехать техника, они четко, крепко закрыты, а вся остальная территория границы взята под огневой контроль. Это означает, что вся линия границы простреливается", - заверил Чеповой.

Он также добавил, что за последние двое суток не зафиксировано ни одного случая перемещения военной техники через госграницу.

В свою очередь помощник главы Госпогранслужбы Украины Сергей Астахов сообщил, что госграницу взяли под контроль на проблемных участках, но это не исключает возможных прорывов со стороны России.

21 июня Президент Украины отдал приказ о прекращении боевых действий на Востоке Украины. Перемирие в зоне АТО началось с 22:00 20 июня и продлится одну неделю.

Мирный план Порошенко состоит из 15 шагов.

Среди основных пунктов - создание 10-километровой буферной зоны на украинско-российской границе, вывод незаконных вооруженных формирований, а также предоставление гарантий безопасности для всех участников переговоров.

Предусматривается также разоружение и освобождение от уголовной ответственности лиц, сложивших оружие и не совершивших тяжких преступлений.

Не обошли вниманием и социальные аспекты – создание новых рабочих мест и восстановление промышленных предприятий.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: