20 января 2017, пятница

Грады террористов уничтожили центр Новотошковки, погибли местные жители

комментировать
В центре села взорвались несколько десятков реактивных снарядов, зафиксированы прямые попадания в жилые дома, школу и магазины

В центре села взорвались несколько десятков реактивных снарядов, зафиксированы прямые попадания в жилые дома, школу и магазины

Поселок Новотошковка Попаснянского района Луганской области близ 29-го блокпоста на Бахмутской трассе за два последних дня подвергся массированным обстрелам из систем Град, от осколочных ранений погибли две женщины.

Об этом сообщил глава Луганской облгосадминистрации Геннадий Москаль.

"В центре села взорвались несколько десятков реактивных снарядов. Зафиксированы прямые попадания в жилые дома, школу и магазины. Несколько помещений разрушены до основания и сгорели, другие серьезно повреждены. От осколочных ранений погибли две местные женщины 63 и 74 лет, еще один человек (75 лет) ранен", - сообщил он.

По словам Москаля, в поселке так и не удалось восстановить электроэнергию и центральную воду, большинство людей уехала отсюда в безопасные места. Сейчас в Новотошковке осталось около 400 человек (в мирное время было более 2200).

В другом населенном пункте вблизи Бахмутки - Крымском (в нескольких километрах от прежнего 31-го блокпоста) в понедельник снарядами с Градов повреждены семь жилых домов.

"Стреляли со стороны поселка Фрунзе, оккупированного так называемыми казаками. С Крымского выехало около 80% населения, еще несколько десятков человек с вещами ждут благоприятной возможности для выезда. Для их эвакуации будет задействована военная техника", - сообщил глава ЛОГА.

Также продолжается вывоз людей из других сел, на линии огня. В понедельник со Стахановца, входящего в г.Золотое-3, военные вывезли в сторону Лисичанска около 70 местных жителей. В селе остались только пенсионеры, которые выезжать из своих домов пока отказываются.

Ранее во вторник в пресс-центре АТО сообщили, что в ночь на 3 февраля террористы не прекращали вести огонь по позициям украинских военных и населенным пунктам, на этот раз основные свои удары они сосредоточили на луганском направлении.

В тоже время глава группы Информационное сопротивление и народный депутат Дмитрий Тымчук сообщил, что украинская артиллерия уничтожила два вражеских пункта управления.

Кроме того, за сутки боевики 39 раз обстреляли бойцов ОК Север, но понесли потери.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: