11 декабря 2016, воскресенье

ГПУ завела дело на сбежавшего из Партии регионов нардепа

комментировать
Регионал предпочел покинуть ряды родной фракции
Фото: пресс-служба Партии регионов

Регионал предпочел покинуть ряды родной фракции

Генпрокуратура Украины начала досудебное расследование публичных призывов к сепаратизму народного депутата Украины Сергея Горохова.

Об этом сообщил спикер ведомства Юрий Бойченко, которого цитирует сайт ГПУ. 

"Генеральной прокуратурой Украины совершается досудебное расследование относительно народного депутата Украины Сергея Горохова по фактам его публичных призывов 21 мая 2014 г. Во время пребывания в Москве к изменению границ территорий и государственной границы Украины",- пояснил чиновник. 

Бывшему члену фракции ПР Горохову, который избрался в ВР по округу в Луганской области, инкриминируется преступление, предусмотренное ч. 2 ст. 110 Уголовного кодекса Украины - посягательство на неприкосновенность территории Украины.

Сейчас нардеп входит в связываемую СМИ с олигархом Сергеем Курченко группу За мир и стабильность, а также является замглавы комитета по промышленной политике. 

Также во вторник Генеральная прокуратура Украины передала в Печерский районный суд Киева ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей министру обороны России Сергею Шойгу, российскому бизнесмену Константину Малафееву, а также депутатам Госдумы Владимиру Жириновскому, Геннадию Зюганову и Сергею Миронову

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: