3 декабря 2016, суббота

ГПУ уличила Госслужбу занятости в хищении на более 200 млн грн

комментировать
По информации ГПУ, эти средства были безосновательно перечислены Донецкому и Днепропетровскому областным центрам занятости
Фото: Наталья Кравчук

По информации ГПУ, эти средства были безосновательно перечислены Донецкому и Днепропетровскому областным центрам занятости

Генпрокуратура начала уголовное производство по факту незаконного расходования сотрудниками Государственного центра занятости более 200 млн грн бюджетных средств.

Как сообщили на официальном сайте ГПУ, сотрудники Госслужбы занятости, злоупотребляя служебным положением, в 2010-2011 годах незаконно использовали предусмотренные на профессиональную подготовку безработных средства Фонда общеобязательного государственного социального страхования на случай безработицы в сумме 207,3 млн грн.

"Эти средства были безосновательно перечислены Донецкому и Днепропетровскому областным центрам занятости, и центрам профессионально-технического образования, которые в дальнейшем необоснованно приобрели за государственные средства объект незавершенного строительства по завышенной стоимости. Такими действиями государственным интересам нанесены тяжелые последствия на сумму более 35 млн грн", – сказано в сообщении.

Как отмечают в ГПУ, уголовное производство открыто по статье злоупотребление властью или служебным положением.

Ранее Генпрокуратура признала компанию Курченко ВЕТЭК преступной организацией и арестовала активы компании на сумму свыше 2 млрд грн.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: