22 января 2017, воскресенье

ГПУ сообщила о количестве жертв обстрела боевиками больницы и детсада в Донецке

комментировать
ГПУ сообщила о количестве жертв обстрела боевиками больницы и детсада в Донецке
Фото: 62.ua

В результате обстрела террористами "ДНР" из тяжелой артиллерии жилого квартала в Кировском районе города Донецка утром в среду, по предварительным данным, погибли от четырех до 10 человек, сообщили в Генпрокуратуре.

"В среду, 4 февраля, около 11 часов утра боевики террористической организации ДНР нанесли массированный удар по тяжелой артиллерии по жилому кварталу в Кировском районе города Донецка… Под обстрел попали городская больница № 27, детский сад № 381, а также стоматологическая больница. Осколками от снарядов повреждены жилые многоэтажные дома и автомобили", - говорится в сообщении.

По предварительной информации ГПУ, погибли от четырех до 10 человек. В настоящее время данные о количестве пострадавших уточняются.



По факту нападения террористов "ДНР" на Кировский район города Донецка начато уголовное производство по ч. 3 ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Процессуальное руководство осуществляет прокуратура Донецкой области. Ход расследования находится на личном контроле прокурора области.

Ранее СМИ сообщали, что 4 февраля под мощный артобстрел попал микрорайон Текстильщик в Кировском районе Донецка.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: