6 декабря 2016, вторник

ГПУ: Счета Арбузова и его жены повторно арестованы

комментировать
ГПУ: Счета Арбузова и его жены повторно арестованы

На счета бывшего главы Национального банка Украины Сергея Арбузова и его супруги повторно наложен арест по ходатайству Генпрокуратуры.

Как сообщает управление связей с общественностью Генпрокуратуры, Главное следственное управление ГП в мае 2014 года внесло в Единый реестр досудебных расследований сведения относительно присвоения чужого имущества путем злоупотребления своим служебным положением Сергеем Арбузовым по признакам уголовного правонарушения, предусмотренного ч.5 ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины.

20 мая 2014 года следственный судья Печерского районного суда г.Киева наложил арест на имущество С.Арбузова, а в августе 2014 года судья Печерского районного суда наложил арест на имущество Ирины Арбузовой.

В то же время 21 ноября следственный судья Печерского районного суда во время рассмотрения ходатайства защитников С.Арбузова принял решение о снятии вышеуказанных арестов, которое не подлежит обжалованию.

24 ноября Генпрокуратура обратилась в Печерский райсуд с повторным ходатайством о наложении ареста на вышеуказанные счета. В этот же день следственный судья Печерского райсуда эти ходатайства удовлетворил.

В Генпрокуратуре заверили, что Главное следственное управление даст правовую оценку решению о снятии арестов со счетов Арбузова и его супруги, принятому следственным судьей Печерского райсуда.

Ранее СМИ сообщали, что Печерский районный суд Киева вынес решение о снятии ареста с имущества главного финансиста клана Януковича, экс-вице-премьер-министра Украины Сергея Арбузова.

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: