10 декабря 2016, суббота

ГПУ решила арестовать недвижимость в Межигорье, в МВД удивлены

комментировать
В Межигорье прибыл следователь Генпрокуратуры
Фото Анна Бабинец / Facebook

В Межигорье прибыл следователь Генпрокуратуры

В бывшую президентскую резиденцию Межигорье для ареста недвижимости и выемки документов прибыл следователь Генеральной прокуратуры Украины Игорь Слободяник..

"Следователь ГПУ Игорь Слободяник пришел в Межигорье арестовывать дома. Говорит, прокуратура ищет здесь документы. На вопрос, проработали прокуроры те 25000 документов, которые мы с #yanukovychleaks передали следствию в феврале, не отвечает. Зато под предлогом поиска документов Межигорье закроют для посещения и тихонько передадут кому надо", - сообщила у себя в Facebook журналистка Анна Бабинец.

По словам Бабинец, немногим позже в Межигорье приехал заместитель министра МВД Николай Величкович. Он сообщил, что сейчас МВД охраняет Межигорье, и никто из ГПУ не предупреждал их о каких-то арестах или следственных действиях.

Межигорье было открыто для всеобщего обозрения после бегства бывшего президента Виктора Януковича. Прокуратура несколько месяцев не занималась сборкой документов в резиденции – это делали активисты. 19 июня текущего года новым главой ГПУ стал Виталий Ярема.

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: