6 декабря 2016, вторник

ГПУ объявила экс-первого замгенпрокурора Кузьмина в международный розыск

комментировать
Вот так Кузьмину аукнулось незаконное задержание бывшего главы МВД Юрия Луценко

Вот так Кузьмину аукнулось незаконное задержание бывшего главы МВД Юрия Луценко

Следователь Генеральной прокуратуры Украины принял решение об объявлении бывшего первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина в международный розыск.

"Главным следственным управлением Генеральной прокуратуры Украины проводится досудебное расследование по подозрению бывшего первого заместителя Генерального прокурора Рената Кузьмина в организации в 2010 году незаконного задержания экс-министра внутренних дел Юрия Луценко и подстрекательстве судьи Печерского суда столицы до избрания ему меры пресечения в виде содержания под стражей", - сообщили в ГПУ.

Сведения об этом внесены в Единый реестр досудебных расследований.

"В связи с сокрытием подозреваемого от органа предварительного расследования, следователем Генеральной прокуратуры Украины принято решение об объявлении Кузьмина в розыск, в том числе и международный", - говорится в сообщении.

Напомним, в четверг Кузьмина объявило в розыск МВД Украины. Кузьмину выдвинули обвинения по статье 371 УК Украины - "Заведомо незаконные задержание, привод или арест". Указанная правоохранителями часть третья указывает на тяжкие последствия или же корыстные мотивы преступника. Санкция по статье предусматривает тюремное заключение от пяти до десяти лет. 

Под его руководством при президентстве Виктора Януковича в суд были направлены дела экс-главы МВД Юрия Луценко, бывшего замминистра экологии Георгия Филипчука и экс-премьера Юлии Тимошенко.

 

Читайте также

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: