8 декабря 2016, четверг

ГПУ обвинила полковника милиции в разгоне харьковского Евромайдана

комментировать
Полновнику грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет
Фото: torange.biz

Полновнику грозит лишение свободы на срок от двух до пяти лет

Прокуратура направила в суд материалы дела против бывшего полковника харьковской милиции, который разгонял митинг Евромайдана в Харькове 19 февраля возле Академии внутренних войск.

Как сообщили в Генпрокуратуре, по его указанию начался разгон митинга, правоохранители фактически применили силу в отношении мирных безоружных людей. Несколько граждан получили телесные повреждения.

Из-за действий полковника примерно 100 "титушек" избили активистов, журналистов и повредили камеры нескольких телеканалов.

Под непосредственным руководством указанного лица с места проведения митинга правоохранителями безосновательно были задержаны и доставлены в райотдел 12 митингующих. В дальнейшем задержанных незаконно арестовали на 15 суток.

Дело против бывшего начальника милиции открыто по части 2 статьи 367 Уголовного кодекса - служебная халатность, повлекшая тяжкие последствия. Наказывается лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от ста до двухсот пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан или без такого.

Материалы относительно противоправных действий "титушек" следствие выделены в отдельное производство по ч. 1 ст. 171, ч. 1 ст. 296 УК (препятствование профессиональной деятельности журналистов и хулиганство).

Новое Время

Комментарии

1000

Правила комментирования
Показать больше комментариев

Последние новости

ТОП-3 блога

Фото

ВИДЕО

Читайте на НВ style

Украина ТОП-10

Подписка на новости
     
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер: